Поддельные и некачественные медизделия влетят в копеечку

01.02.2021
Новости
117

Владельцам фальсифицированных, недоброкачественных или контрафактных медицинских изделий теперь придется оплачивать также их изъятие, гласит новый законопроект.

Проект по изменению статей 38 и 86 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одобрен Правительством России и будет внесен в Госдуму, сообщает портал Government.ru.

«Закон предлагается дополнить нормами, устанавливающими обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля за обращением медицинских изделий, а именно:
– обязанность владельцев фальсифицированных, недоброкачественных или контрафактных медицинских изделий нести расходы, связанные не только с уничтожением таких медицинских изделий, но и с их изъятием из обращения», – говорится в сообщении Правительства.

Также Росздравнадзор получит право принятия решения об изъятии фальсифицированных, недоброкачественных медизделий и их уничтожении, а также обращения в суд с исками о принудительном исполнении таких решений.

Кроме того, Правительству Российской Федерации будут даны полномочия по определению порядка изъятия Росздравнадзором медизделий, не являющихся вещественными доказательствами по уголовным и административным делам.
До вступления в силу этих изменений владельцы контрафактных медизделий были обязаны оплатить только их уничтожение.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх