Первый полностью российский препарат для гемодиализа отправлен в регионы

    27.11.2023
    Новости
    863

    Первые партии российских растворов для гемодиализа Диасолюшн готовы для отправки в регионы страны, пишет ТАСС. Препараты произведены компанией «Ист-Фарм», (входит в ГК «Фармасинтез»).

    Первым в ноябре 2023 года, как сообщила «Новадиал», официальный дистрибьютор растворов для диализа от «Ист-Фарм», востребованный препарат получит Северо-Западный регион России. Туда будет направлена партия из 1500 упаковок.  

    Следом, уже в 1 кв. 2024 года, растворы для проведения диализа (процедура искусственной очистки крови от вредных веществ при нарушении функции почек) получат учреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Центрального, Южного, Приволжского регионов, а также Сибири и Дальнего Востока. Производитель выпускает растворы объемом 2000, 2500 и 5000 мл с концентрацией глюкозы 1.5, 2.3 и 4.25%.  

    Данный препарат  полностью разработан  и произведен в России, до его появления необходимые фармпрепараты поступали только из-за рубежа.   

    «Развитие импортозамещения растворов для перитонеального диализа является важным этапом в построении лекарственной безопасности российских пациентов и обеспечении доступа к наиболее современным методам лечения», — отметил Антон Андрусев, медицинский директор «Новадиал». Он добавил, что «Новадиал» считает главной задачей — обеспечить полный спектр услуг и продуктов  для проведения всех видов диализной терапии производства России и дружественных стран. Компания готовится вывести на рынок порядка 100 новых  расходных материалов для диализа, совместимых с системами основных производителей.

    По словам Юрия Скачко, генерального директора «Ист-Фарм», реализация проекта по производству растворов для перитонеального диализа «позволит пациентам быть менее зависимыми от иностранных производителей».

    В сентябре 2023 года «Фармасинтез» сообщал о намерении выпускать препараты для гемодиализа. Как писал Vademecum, с этой целью была создана компания «Новадиал». 

    По данным Минпромторга, в первом полугодии 2023 года производство российских медизделий для гемодиализа выросло на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 2022 году прирост в натуральном выражении составил 15%.

    Новости

    читать все
    наверх