Первые две партии российской вакцины от коронавируса для подростков готовы

27.12.2021
Новости
587

Вакцина «Спутник М», которой будут прививать детей 12-17 лет, скоро выйдет в гражданский оборот. Пока готовы две партии первого компонента, а после выдачи разрешения Росздравнадзора на выпуск второго компонента, препарат начнут применять для вакцинации.

Первые две партии вакцины «Спутник М» Центра им. Гамалеи выпустили 24 декабря. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на данные реестра Росздравнадзора о лекарственных средствах, которые вводятся в гражданский оборот в России.

Так же, как и вакцина для взрослых «Спутник V», подростковый препарат состоит из двух доз. Разница в том, что действующего вещества в этой вакцине в пять раз меньше, чем во взрослой.

По информации пресс-службы Росздравнадзора, сейчас производители начали выпускать только первый компонент вакцины. Теперь разрешение на выход в гражданский  оборот должен получить второй компонент. Только после этого  вакцина будет выпущена в гражданский оборот, то есть ей разрешат прививать детей от 12 лет. Напомним, что вакцину зарегистрировали в России 24 ноября.

Интервал между двумя прививками от коронавируса составит 21 день, вакцинация будет проводиться только с согласия родителей или законных представителей несовершеннолетнего.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх