Пермские ученые помогут производителю лекарств с разработкой фармсубстанций

    27.12.2022
    Новости
    200

    Группа фармацевтических компаний «Эдвансд» заключила соглашение о сотрудничестве с Пермской государственной фармацевтической академией. Вуз поможет производителю с кадровым обеспечением и разработкой новых лекарственных молекул.

    Сотрудники Пермской государственной фармацевтической академии (ПФГА) примут участие в разработке фармацевтических субстанций и поиске наиболее эффективных молекулярных соединений для борьбы с опасными заболеваниями. Соглашение об этом подписали ректор вуза Владимир Лужанин и генеральный директор Группы компаний «Эдвансд» Раджеш Шарма.

    Фармацевтическая компания, одно из предприятий которой расположено в Пермском крае, видит своей целью локализацию производства активных лекарственных веществ на территории Российской Федерации, подчеркнул Раджеш Шарма.

    «Мы очень горды, что сегодня к этой работе присоединяется Пермская фармацевтическая академия, имеющая огромный научный и технологический потенциал»,

    цитирует его пресс-служба ПФГА.  

    Сообщается, что совместная работа ученых и производителя будет идти, в том числе в рамках фармацевтического кластера, который сформировался при поддержке губернатора региона Дмитрия Махонина.

    Кроме того, вуз будет готовить кадры для работы на этом предприятии. Сейчас число персонала на заводе составляет 50 человек.

    «При поддержке вуза и частной компании школьники, которые уже сегодня интересуются биологией, химией, инженерией смогут в будущем поступить на различные специальности в Пермскую фармацевтическую академию, а, закончив обучение, будут точно знать, что их ждут гарантированные рабочие места в родном Пермском крае»,

    – отметил ректор академии.

    Справка: ГК «Эдвансд» основана в 2003 году. Это интегрированное фармацевтическое предприятие со штаб-квартирой в Москве. Всего у группы компаний три предприятия в России, два из которых находятся в Белгородской области. Завод ГК «Эдвансд» Пермском крае начал работу в 2019 году. Его основная специализация – стерильные растворы. Ежегодно там выпускается до 15 млн флаконов препаратов, включая антибиотики, которые водят в рекомендации по лечению ковидной пневмонии. В 2022 году предприятие получило сертификат соответствия стандартам надлежащей производственной практики (GMP) Евразийского экономического союза. В дальнейшем завод планирует расширять свои производственные мощности и линейку выпускаемых препаратов. Многие из них станут альтернативой зарубежным лекарствам.

    Новости

    читать все
    наверх