Перечень взаимозаменяемых лекарств обновлен

10.03.2021
Новости
880

Минздрав 5 марта опубликовал новый список взаимозаменяемых лекарственных препаратов. Ознакомиться с ним можно в Государственном реестре лекарственных средств.

Препараты в перечне поделены на три основные группы: «Взаимозаменяемые референтные препараты», «Взаимозаменяемые воспроизведенные лекарственные средства» и «Взаимозаменяемые комбинированные препараты». Список включает в себя и те лекарства, которые были признаны взаимозаменяемыми до 1 марта 2020 года. Кроме того, каждое наименование препарата сопровождается подробными сведениями об изготовителе, дозировках, и о возможных противопоказаниях у определенных групп пациентов.

По сравнению с предыдущей, февральской, версией, в перечне стало больше торговых наименований взаимозаменяемых воспроизведенных лекарственных препаратов — 2 148 вместо 2 121 торговых марок.

Из нового, в документе появился раздел «Лекарственные препараты, зарегистрированные на основании результатов исследований биоэквивалентности или исследований терапевтической эквивалентности по отношению к лекарственным препаратам, не являющимся референтными». В настоящий момент он включает лишь две лекарственные формы противовоспалительного препарата нимесулид.

С полным текстом перечня можно ознакомиться здесь. (Источник: портал katrenstyle.ru).

Также напоминаем, что, согласно постановлению Правительства РФ от 04.09.2020 г. № 1357, данная информация о взаимозаменяемости лекарственных препаратов предназначена для медиков при назначении лекарства пациенту, а также для фармацевтов и провизоров, консультирующих клиентов о наличии аналогов с одним и тем же действующим веществом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх