Пациенты с рассеяным склерозом пишут Мишустину о дефиците метилпреднизолона

    03.03.2021
    Новости
    156

    «Московское общество Рассеянного Склероза – РС» опубликовало обращение к главе правительства РФ, в котором говорится об#nbsp;«остро возникших проблемах в обеспечении пациентов с хроническими заболеваниями жизненно-важными лекарственными средствами».

    В письме премьер-министру, представленном на странице Общества в Facebook, рассказывается о системном дефиците гормональных лекарственных препаратов, предоставляемых как по льготе в амбулаторных и стационарных условиях, так и в розничной продаже. Речь идет, в частности, о препаратах с действующим веществом метилпреднизолон (торговые названия: Солу-Медрол, Метипред, Медрол). Общество, представляющее интересы пациентов с РС, говорит, что в поставках препаратов начались перебои, а остатков просто нет.

    #nbsp;«Данный препарат#nbsp;не просто так включен во все клинические рекомендации и во все существующие льготные Перечни, он действительно используется у людей с рассеянным склерозом по жизненным показаниям для купирования обострений и премедикации перед внутривенным введением моноклональных антител», – подчеркивается в письме.

    Президент Московского общества Рассеянного склероза Ольга Матвиевская и председатель Московского областного отделения МосОРС Дмитрий Завадовский, подписавшие письмо, от имени и по поручению пациентов с рассеянным склерозом просят Михаила Мишустина принять все возможные меры для защиты здоровья и жизни пациентов, страдающих этим заболеванием, в том числе инвалидов.

    Среди этих мер названы: упрощение схемы продления регистрации для лекарственных препаратов, ранее прошедших эту процедуру; производство аналогичных отечественных лекарственных препаратов и субстанций; изменение механизма регулирования предельных отпускных цен на лекарственные препараты из ЖНВЛП; изменение системы закупок лекарственных препаратов с выводом их из-под действия Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” от 05.04.2013 N 44-ФЗ в связи со сроками проведения конкурсных процедур; отсрочка обязательных сроков введения маркировки лекарственных препаратов; экстренная закупка дополнительного объема в соответствии с имеющимся#nbsp;спросом у зарубежных производителей.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх