Отечественный производитель инсулина увеличил выпуск до 7,4 млн упаковок в 2022 году

18.05.2023
Новости
637

«ГЕРОФАРМ» сообщил о росте производства препаратов инсулина в 1,7 раза за прошедший год. Всего компания выпустила 7,4 млн упаковок за этот период, и объемы производства продолжают расти уже в текущем году.

В 2022 году у российского производителя инсулинов ООО «ГЕРОФАРМ» увеличились объемы выпуска. Компания сообщила, что произвела 7,4 млн упаковок, что в 1,7 раза больше, чем за 2021 год. Уточняется, что годовой прирост производства российского инсулина превышает 68%.

По итогам первого квартала 2023 года тенденция к увеличению объемов выпуска сохраняется. Так за январь-март «ГЕРОФАРМ» выпустил 1,6 млн упаковок инсулина. Это на 34% больше, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В компании считают, что прирост обусловле увеличением доли отечественных предприятий на российском рынке инсулинов и развитием экспортного направления у производителей. Сегодня инсулины «ГЕРОФАРМ» поставляются не только по России. Их закупают также в Венесуэле, Алжире (где компания осуществила перенос отечественной технологии на местное предприятие). Гуманитарные поставки жизненно важного препарата идут в Сирию. В дальнейших планах производителя – выход на рынки других стран Латинской Америки, Северной Африки, Персидского залива, Ближнего Востока, а также в Юго-Восточную Азию.

В России у компании несколько производственных площадок – в Санкт-Петербурге и Московской области. Также «ГЕРОФАРМ» занимается изготовлением субстанции инсулина и разработками препаратов не только от сахарного диабета, но и для лечения неврологических, офтальмологических, урологических болезней, на базе собственного научно-исследовательского центра.

Новости

читать все
наверх