Отечественный производитель импортозаместил тест-полоски АйЧек для определения уровня сахара

16.12.2022
Новости
467

Российская компания «Эталон Продакшн» запустила в городе Дубна Московской области серийное производство тестов для контроля глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом. Скорость выполнения анализа – всего девять секунд.

Производство расходных материалов для глюкометров популярной в России марки АйЧек запустили в Подмосковье. Выпуск тест-полосок для контроля уровня сахара в крови начала отечественный компания «Эталон Продакшн» – резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна». Как сообщает пресс-служба ОЭЗ «Дубна», в год планируется изготавливать от 12,5 миллиона единиц востребованных медицинских изделий для пациентов с сахарным диабетом.

Уточняется, что у тест-полосок подмосковного производителя нет аналогов в РФ по составу и качеству расходного материала. Их производят из высокоустойчивого материала по апробированной технологии. Они одни из немногих соответствуют новым стандартам ГОСТ, говорится в сообщении пресс-службы. В комплект с тест-полосками могут войти ланцеты – стерильные иглы для прокола пальца, помогающие не допустить инфекции.

Сами полоски АйЧек имеют защитный слой, благодаря чему пациенты могут касаться любого участка тест-полоски, а специальные контактные полосы уберегут от возможных ошибок при взятии крови.

Благодаря принципу биосенсорной технологии, анализ можно будет взять всего за 9 секунд с минимальным образцом крови.

Однако тест-полоски к глюкометрам – далеко не единственное медизделие, выпускаемое подмосковным производителем. На фоне растущей заболеваемости гриппом «Эталон Продакшн» развернула производство тестов на выявление антигенов вируса гриппа А и В. Они определят самые распространенные штаммы гриппа, включая доминирующий сегодня в России А/H1N1, или свиной грипп. Пробу можно проводить как дома, так и в медицинском учреждении. Сообщается, что первые партии уже направлены в профильные организации.

Также в ассортименте производителя есть наборы для выявления онкомаркеров, тесты на беременность и овуляцию, комбинированный набор для диагностики ротавируса и аденовируса, а также  первый в России иммунохроматографический тест на норовирусную инфекцию первой и второй геногрупп.

В будущем производитель готовится выпускать не менее 20 наименований медицинских изделий, позволяющих  увеличить доступность качественных и недорогих средств экспресс-диагностики отечественного производства.

Фото: oezdubna.ru

Новости

читать все
наверх