Основатель Amazon хочет создать лекарство от смерти за $3 млрд

    24.01.2022
    Новости
    370

    Американский миллиардер и предприниматель Джефф Безос основал новый anti-age проект, который будет заниматься разработкой препарата для бессмертия. В этот стартап основатель крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon.com вложил  $3 млрд, сообщает издание The Conservation.

    Компания, которую профинансировал Безос, получила название Alto Labs. Она будет заниматься разработкой программы клеточного омоложения. Создавать «лекарство от смерти» планируется с помощью перепрограммирования вплоть до возврата в состояние стволовых.

    В этом начинании Безоса поддержит Хэл Бэррон, который прежде был главным научным сотрудником британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline. Его предприниматель нанял одним из первых. Также к проекту присоединились лауреаты Нобелевской премии Дженнифер Дудна (химия, 2020 год, разработки в области генной инженерии) и Синъя Яманака (2012, физиология и медицина, первым в мире получил индуцированные плюрипотентные стволовые клетки).

    Издание отмечает, что даже если амбициозный проект по созданию «лекарства от смерти» не принесет успеха, с такой командой ученых есть немало шансов на новые открытия в области борьбы со старением.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх