«ОнкоАтлас» оказывает поддержку в борьбе с раком

    11.03.2022
    Новости
    514

    Центр молекулярной онкологии «ОнкоАтлас», разработчик и производитель NGS-тестов для молекулярно-генетических исследований в онкологии, запустил благотворительную акцию. До конца апреля 2022 года с каждого проданного теста 10 000 рублей компания будет перечислять в Фонд медицинских решений «Не напрасно», помогающий онкологическим пациентам и их близким. Акция направлена на повышение осведомленности о методах профилактики и диагностики рака всех, кто интересуется или вынужден знать больше об этом заболевании.

    Чтобы стать участником акции необходимо, обращаясь в компанию «ОнкоАтлас» для прохождения анализов, назвать промокод «НЕ НАПРАСНО».

    С 2010 года Фонд медицинских решений «Не напрасно» помогает онкологическим пациентам. Его специалисты разрабатывают образовательные программы и информационные решения, помогающие людям, столкнувшимся с заболеванием, узнать больше о профилактике и его ранней диагностике.

    «ОнкоАтлас» разработал первую отечественную тест-систему «Соло-тест АВС» для NGS-исследований пациентов с онкологическими заболеваниями молочных желез, яичников, простаты и поджелудочной железы. Точность этого теста до 8 раз выше, чем у исследований предыдущего поколения. Только в 2021 году около 5000 пациентов смогли сдать с его помощью NGS-анализ и получить персональное лечение на его основе. “Соло-тест АВС” также позволяет диагностировать наследственные риски рака в соответствии с рекомендациями московского онкологического общества. Особенно актуально такое исследование для семей, в которых был выявлен рак. Набор реагентов уже применяется на практике в 62-й столичной онкологической больнице и других учреждениях здравоохранения.

    «Онкологические заболевания такие же хронические заболевания как все остальные. Их профилактикой можно и нужно заниматься. Важно не упустить момент и оценить риски развития рака еще до наступления болезни. Опухоль может развиться как под негативным влиянием внешним факторов, так и на фоне тяжелой наследственности – об этом, как показывает наша практика, мало, кто осведомлен. Знать о своих онкологических рисках не страшно, а необходимо, поэтому 2022 год в нашей компании мы объявили годом онкологического просвещения и готовы поддержать работу Фонда “Не напрасно” в этом направлении», – заявил руководитель Центра молекулярной онкологии “ОнкоАтлас” Владислав Милейко

    Новости

    читать все
    наверх