Обеспечение здравоохранения медицинскими изделиями обсудят в Республике Башкортостан

    06.05.2022
    Новости
    357

    13 мая 2022 года, в Уфе, на площадке очередной выборной конференции Башкирского регионального отделения российского общественного объединения «ОПОРА России» состоится круглый стол «Рынок медицинских изделий в условиях введения ограничительных мер экономического характера». К бесплатному участию приглашаются все заинтересованные лица.

    В последнее время категорию медицинских изделий затронул ряд сложностей, связанный с удорожанием логистики, поставками материалов и комплектующих для производства, и другие вопросы. До последнего времени большая часть медицинских изделий импортировалась из-за рубежа, тогда как сегодня стала очевидна важность скорейшего перехода к импортозамещению по данному социально-значимому направлению. В этой комплексной работе принимают участие федеральные и региональные органы власти, профильные организации, ассоциации и институты развития, представители компаний-производителей медицинских изделий, дистрибуторы, и другие заинтересованные стороны.

    Модератором круглого стола, на котором будут подняты самые острые вопросы рынка медизделий, выступит советник директора ФГАУ «Институт медицинских материалов» Минпромторга России Татьяна Уланова.

    Темами для докладов и обсуждений станут:

    • Статистические данные по государственным закупкам медицинских изделий в России за 2019-2021 годы, анализ их структуры и соотношения российских и иностранных производителей;
    • Потребности здравоохранения и ситуация в сфере обеспечения медицинскими изделиями Республики Башкортостан;
    • Меры государственной и региональной поддержки бизнеса, связанного с разработкой, производством и поставками медицинских изделий, а также сервисом медицинской техники;
    • Работа дистрибуторских компаний в текущих условиях;
    • Актуальные вопросы производства медицинских изделий, поставок комплектующих, сырья и материалов для обеспечения работы отрасли.

    К участию в мероприятии приглашены:

    • Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Максим Забелин;
    • Министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев;
    • Заместитель Министра здравоохранения Республики Башкортостан Ирина Кононова;
    • Генеральный директор Фонда развития промышленности республики Башкортостан Анвер Каримов;
    • Директор ГБУЗ РБ РМГЦ, главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Минздрава Республики Башкортостан Фаниль Билалов;
    • Региональный Представитель группы Компании Ordamed в Приволжском и Уральском федеральных округах, Председатель Комитета по здравоохранению «ОПОРЫ России» Евгений Москалев.

    Стоит отметить, что в начале мая 2022 года Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным было подписано распоряжение, согласно которому медицинские организации Башкирии получат 247 млн 928,7 тыс. рублей из федерального бюджета на оснащение современным реабилитационным оборудованием для инвалидов и пациентов после перенесенных заболеваний, операций и травм. Это может служить примером того, какие новые перспективы открываются для российских производителей в сфере обеспечения своей продукцией учреждений здравоохранения Башкортостана.

    Приглашаем вас принять участие в работе круглого стола, задать свои вопросы и получить самую актуальную информацию о рынке медицинских изделий из первых рук!

    Адрес мероприятия: г.Уфа, ул. Цюрупы, 7, Отель «Crowne Plaza»,

    Круглый стол пройдет 13 мая, с 17:00 до 19:00, в зале «Аксаков 1»

    С актуальной программой можно ознакомиться на сайте: https://oporarb.timepad.ru/event/2006913/

    Ссылка для бесплатной регистрации: https://oporarb.timepad.ru/event/2006913/#register

    Новости

    читать все
    наверх