О возможной продаже российского фармзавода Takeda сообщили СМИ

11.04.2023
Новости
650

Фармбизнес начал проявлять интерес к приобретению завода японской Takeda в Ярославле, пишет «Коммерсантъ». В самой фармацевтической компании это называют «рыночными слухами».

Японская фармкомпания может продать свой российский завод. Об этом сообщил «Коммерсантъ», ссылаясь на осведомленные источники. Уточняется, что вопрос пока не достиг стадии переговоров, но бизнес уже интересуется стоимостью этого предприятия. По информации газеты, в администрации Ярославской области, где находится завод, также слышали о возможной продаже российского фармзавода. В Takeda не комментируют планы о продаже своего российского актива и называют эти сведения «рыночным слухом», отмечает издание.

На фармацевтическом предприятии в Ярославле локализовано производство инновационных лекарств, которые поступают не только на российский рынок, но и в другие страны ЕАЭС. Размер инвестиций в российское производство оценивается в €117,43 млн за десять лет. Производственная мощность завода позволяет выпускать лекарства в ампулах — до 90 млн штук и свыше 3 млрд таблеток ежегодно. Один из наиболее продаваемых инновационных препаратов Takeda — Нинларо — тоже выпускается в России. Лекарство создано на основе иксазомиба и предназначено для лечения множественной миеломы.

В марте 2022 года компания объявила, что ее завод в Ярославле продолжит работу. Однако новые клинические испытания лекарств на территории России были прекращены с апреля того же года, притом, что начатые ранее исследования, как и поставки препаратов, продолжились.

Фото: takeda.com

Новости

читать все
наверх