Заводы фармкомпаний «Такеда Россия» и «Безен Мануфэкчуринг РУС» в Ярославле продолжат свою работу

10.03.2022
Новости
733

Две зарубежные компании, которые в Ярославской области производят средства, входящие в список жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов, заверили, что работают в штатном режиме.

Региональное издание «Ъ-Ярославль» обратилось к фармацевтическим производителям за комментариями на фоне панических слухов о возможном дефиците лекарств из их портфелей.

Напомним, что компания «Такеда Россия» – российское подразделение глобальной ведущей биофармацевтической фармкомпании  Takeda – присутствует в наше стране уже 28 лет, а в 2013 году открыла собственное производство в Ярославской области.  «Такеда Россия» производит инновационные препараты для лечения заболеваний в области онкологии, гастроэнтерологии и иммунологии, гематологии, неврологии и лечении редких заболеваний.

Старший менеджер компании по внешним коммуникациям Юлия Сорокина сообщила: «Завод Такеда в Ярославле продолжает работать в штатном режиме. Мы делаем все возможное для бесперебойных поставок препаратов всем нуждающимся в них российским пациентам. Мы продолжаем следить за ситуацией и в настоящий момент не видим рисков для нашей деятельности, а также поставок лекарственных средств».

ООО «Безен Мануфэкчуринг РУС» – часть мирового производителя инновационных препаратов для мужского и женского здоровья «Безен Хелскеа».  В 2019 году компания «Безен Хелскеа» открыла завод по производству микронизированного прогестерона в Ярославле.

В ответ на запрос «Ъ-Ярославль» генеральный директор  ООО «Безен Мануфэкчуринг Рус» Владимир Корников заверил: «Как фармацевтическая компания, мы абсолютно уверены в наших обязательствах по отношению к пациентам. Учитывая, что выпускаемый в Ярославле препарат относится к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным средствам, мы не разрабатываем планов по остановке или закрытию завода. Наоборот, сейчас мы предпринимаем все возможные усилия для устранения возникающих сложностей с целью обеспечения непрерывности производственного процесса».

Новости

читать все
наверх