Новое российское лекарство от осложнения коронавируса начало поступать больницы

02.02.2022
Новости
420

Группа компаний «Промомед» объявила об отгрузке первой партии антикоагулянта Энопарин в российские больницы. Препарат разработали в 2021 году, и сейчас он крайне востребован для профилактики тромбоза – одного из опаснейших последствий COVID-19.

Пресс-служба фармкомпании сообщает, что поставки Энопарина запланированы во все российские регионы. Первыми его получили Воронежская клиническая больница скорой медицинской помощи №1 и Волгоградские клинические больницы №1 и № 12.

«Промомед» разработал и зарегистрировал это лекарство в августе 2021 года. В основе препарата вещество животного происхождения эноксапарин натрия. Его выделяют из сырья низкомолекулярных гепаринов современными биотехнологическими методами очистки и стерилизации. Производство осуществляется на принадлежащем группе компаний заводе «Биохимик».

Минздрав рекомендует использовать это разжижающее кровь средство для предотвращения частых осложнений коронавирусной инфекции – тромбоза и тромбоэмболии. Они не менее опасны, чем сама болезнь.

 Кроме того, лекарство подойдет и для профилактики и лечения тромбоза глубоких вен, предотвращения ишемических осложнений нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда, сообщает пресс-служба компании.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх