Новое производство антисептиков и средств гигиены появится в Москве

    01.09.2023
    Новости
    499

    Новый цех по выпуску средств гигиены, косметических препаратов и антисептиков появится в Москве. Для его возведения строительная компания «ТСП» арендовала участок в одном из районов столицы — Свиблово, по ставке 1 рубль в год, сообщает сайт мэра Москвы.

    Размер участка под строительство составляет 0,66 гектара. Непосредственно производство займет 5,5 тысячи кв. м. Льготная арендная ставка будет действовать на протяжении всего времени строительства. Известно, что инвестор вложит в возведение объекта 440 млн рублей.

    Это будет предприятие, производящее уходовые, антисептические и парфюмерные средства по полному циклу. По расчетам инвесторов, после запуска в строй, объем выпускаемой продукции составит 1 млн единиц в год. По плану, комплекс работ рассчитан на пять лет.

    По словам Армана Вардазаряна, директора по развитию компании, в дальнейшем производитель хочет создать не просто отдельное производство, а кластер по выпуску косметики с широким ассортиментом как уходовых, так и декоративных средств. «Сегодня компания производит и поставляет на отечественный рынок косметику из натуральных ингредиентов для ухода за кожей и планирует в следующем году начать экспортировать до 30 процентов готовой продукции. Строительство нового цеха позволит увеличить объем выпускаемой косметики в 10 раз. <…>Также там будут изготавливать упаковку. Реализация проекта даст городу 50 новых рабочих мест», — сказал также о перспективах кампании Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.         

    «ТСП» создана в 2015 году, ее владелец и гендиректор — Максим Бунегин.  В 2022 году размер выручки исчислялся в 2,6 млрд рублей, а чистая прибыль – в 44,5 млн рублей. Для строительной компании производство косметических средств — это новое направление деятельности.

    Антисептические средства в России с 1 сентября 2023 года подлежат обязательной маркировке. До этого был проведен эксперимент по маркировке кожных антисептиков и косметической продукции для рук с антибактериальным действием. Он продолжался с 1 августа 2021 по 28 февраля 2023 года. В это время в добровольном порядке производители тестировали нанесение идентификационных кодов, оценивали возможности отслеживающей системы.  

    В добровольном эксперименте приняли участие 168 производителей и 8289 оптово-розничных компаний. После окончания, результаты доказали успешность его проведения. 

    Новости

    читать все
    наверх