Новое производство медицинской мебели и оборудования открыли в Уфе

    24.06.2024
    Новости
    367

    В Уфе на заводе «Медстальконструкция»  (входит в ГК «МЕГИ») запущено новое производство по изготовлению медицинской мебели и оборудования для нужд здравоохранения, сообщает «Башинформ». 

    В целом, уфимское предприятие производит свыше 1350 наименований медоборудования и мебели. В том числе, здесь выпускают операционные столы, гинекологические кресла, кровати, кушетки, медицинские консоли, тележки с гидроприводом для транспортировки пациентов, изделия для хранения инструментария и принадлежностей и другие изделия.   

    На предприятии организован полный цикл производства: специалисты разрабатывают новые модели оборудования и мебели, запускают в промышленное производства и посталяют конечному потребителю.   

    В открывшееся производство было вложено 600 млн. рублей, оно разместилось на площади в 12 тыс. кв. метров. Здесь будут изготавливать медицинскую мебель из МДФ и ЛДСП, а также формованные изделия из ABS-пластика и стеллажное оборудование различного типа. Для выпуска продукции организован порядка 100 новых рабочих мест, число сотрудников планируется увеличить до 200 человек. 

    Компания «Медстальконструкция» в дальнейшем планирует расширять складские площади, для этого сейчас проектируется новый комплекс размером 3 тыс. кв. метров, в который будет вложено порядка 150 млн рублей. В возведение новых производственных площадок в последующие пять лет компания намерена инвестировать свыше 700 млн рублей. 

    Сейчас изделиями «Медстальконструкции» оборудуют медицинские учреждения в разных регионах России, странах СНГ, Ближнего Востока и Африки. 

    Ранее сообщалось, что  компания вложила до 1 млрд рублей в  создание локализованного производство многофункциональных медицинских кроватей.  

    По данным Минпромторга РФ, доля российского оборудования  в медицинских учреждениях в 2024 году должна составить 50%, а к 2030 году — увеличиться до 80%. 

    Фото: iStock.com

    Новости

    читать все
    наверх