Производство для выпуска лекарств в Новосибирске расширится

    29.01.2024
    Новости
    364

    Новосибирская компания Renewal получила разрешение от мэрии города на строительство нового корпуса для фармацевтического производства, пишет РБК Новосибирск.  

    Компания Renewal («ПФК Обновление») на выделенной площадке в одном из районов города построит цех фармпроизводства, административные и складские помещения, а также энергокорпус и гаражи. Разрешение Управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска действует по 3 марта 2025 года. Как рассказал Владимир Гречкин, исполнительный директор фармкомпании Renewal, общая стоимость проекта составит порядка 3 млрд рублей.

    Он также пояснил, что в новом цеху будут выпускать лекарства в твердой форме: таблетки, капсулы, а также шипучие таблетки. Кроме того, новые площади позволят предприятию иметь резервные мощности для производства перспективных препаратов. После введения в строй нового комплекса предприятие увеличит мощность выпуска на 100 млн упаковок ежегодно.

    В августе 2023 года компания Renewal из Новосибирска открыла новый участок по производству лекарственных спреев и растворов, в том числе, стала производить востребованное антибактериальное средство хлоргексидин и перекись водорода. 

    Как сообщила Renewal в декабре 2023 года, компания за год получила порядка 70 регистрационных удостоверений по процедуре приведения в соответствие с требованиями ЕАЭС и 30 регудостоверений на новые препараты по требованиям ЕАЭС. В предшествующем году количество полученных удостоверений по двум процедурам насчитывало 40 штук, то есть прирост показателей достиг 126%.

    Новости

    читать все
    наверх