Novo Nordisk отмечает 30-летний юбилей деятельности в России

10.11.2021
Новости
165

Фармацевтическая компания из Дании, которая сделала огромный вклад в борьбу с сахарным диабетом, празднует 30 лет с момента создания своего представительства на территории России. Торжественное мероприятие, приуроченное к этому, прошло в Калужской области, где с 2015 года работает завод Novo Nordisk по производству инсулинов.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поздравил компанию и отметил, что на сегодняшний день это предприятие является единственным в России, где производится полная линейка современных инсулинов.

Председатель комитета Совета Федерации России по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов сказал, что сегодня мире более 500 миллионов человек болеют сахарным диабетом, из них примерно пять миллионов живут в России.

«Показатели компании впечатляют — Ново Нордиск производит 50% инсулина в мире. И, конечно же, мы гордимся тем, что именно в Калужской области построен с нуля и работает единственный в России завод по производству полного портфеля современных инсулинов», – приводит его слова региональная телерадиокомпания «Ника».

По словам чрезвычайного и полномочного посла Королевства Дания в Российской Федерации Карстена Сендергора, его страна гордится, что мировой лидер в лечении диабета столько лет работает в России и продолжает модернизировать и развивать здесь свое производство. «Завод в Калужской области, локализующий производство инновационных препаратов, демонстрирует это», – подчеркнул посол.

Корпоративный вице-президент и генеральный менеджер «Ново Нордиск» в России и Беларуси Яннис Маллис высоко оценил компетентность и профессионализм  российских медиков и ученых, а также содействие других партнеров компании.

«Именно поддержка и активное участие наших партнеров помогли нам совместно осуществить такие уникальные проекты, как “Мобильный диабет-центр”, международный форум “Объединиться для борьбы с диабетом” при поддержке ООН, строительство и запуск завода Ново Нордиск в Калужской области, запуск программы “Города побеждают диабет” в Москве и многие другие», – сказал господин Маллис.

По данным Инвестиционного портала Калужской области, Novo Nordisk вложила в строительство калужского завода более 8 миллиардов рублей. Сегодня это первый и единственный в России завод, который  выпускает полный портфель современных инсулинов (препараты Левемир, НовоРапид и НовоМикс 30). При этом он построен с «нулевого цикла». Предприятие выпускает инсулины в форме раствора из собственной оригинальной субстанции, а также занимается наполнением и вторичной упаковкой препаратов в картриджи и инжекторы. Большое внимание уделяется соблюдению экологической безопасности и энергоэффективности. Калужский завод вносит значительный вклад в развитие фармацевтической промышленности, является примером  трансфера высоких технологий и существенно улучшает качество лечения сахарного диабета в России.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх