Новый завод по производству желатина открылся в Курской области

    06.12.2023
    Новости
    892

    Агропромышленный холдинг «Мираторг», крупный производитель свинины и говядины в России, открыл новый завод по производству желатина в селе Черницыно Курской области. К 2025 году предприятие заработает на полную мощность, сообщает сайт компании. Его продукция востребована, в частности, и в фармацевтической промышленности.

    Президент холдинга «Мираторг» Виктор Линник отметил, что новый завод станет первым промышленным предприятием, производящим желатин из полностью отечественного сырья, что соответствует стратегии импортозамещения. В дальнейшем, возможно увеличение производственных мощностей и расширение производства коллаген-пептида. Сырье для завода доставляется с двух собственных роботизированных мясохладобоен, одна из которых является крупнейшей в Европе.

    Строительство нового предприятия было начато в 2021 году. По уровню автоматизации и степени переработки завод не имеет аналогов в странах ближнего зарубежья. Общие инвестиции составили более 4,4 млрд рублей. Среди потребителей продукции открывшегося завода — предприятия фармацевтической и пищевой промышленности. К 2025 году объемы выпускаемой  продукции смогут удовлетворить до половины потребностей в желатине российских предприятий. При глубокой переработке свиной шкурки завод будет производить 6 тыс. тонн желатина в год, а также пищевой жир и кормовой протеин.   

    Появление нового предприятия в районе добавило 100 дополнительных рабочих мест, а региональный бюджет получит порядка 420 млн рублей налоговых отчислений в год.

    В октябре 2023 года холдинг «Мираторг» открыл в Курской области завод по производству фармацевтического гепарина, На новом производстве перерабатывается мукоза — слизистая оболочка тонкого кишечника свиней. Из мукозы производится концентрат начальной формы фармацевтического гепарина — около 70 тонн в год.

    Фото: АПХ «Мираторг».

    Новости

    читать все
    наверх