Новый препарат от COVID-19 компании «Микроген» проходит регистрацию

03.03.2021
Новости
307

Препарат иммуноглобулина против коронавируса под названием КОВИД-глобулин, разработанный российским АО «Микроген», 16 февраля появился в разделе Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС), связанном с осуществлением государственной регистрации.

Новый препарат, международное непатентованное название (МНН) которого звучит как «иммуноглобулин человека противокоронавирусный», будет выпускаться в виде раствора для инфузий с дозировкой не менее 100 АКЕ/мл. Производителем КОВИД-глобулина заявлена Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), включающая в своем составе «Микроген» и входящая, в свою очередь, в ГК «Ростех».

I стадия клинических исследований безопасности и переносимости препарата иммуноглобулина человека, содержащего антитела против новой коронавирусной инфекции, проводится с 9 декабря 2020 г. Испытания организованы «Микрогеном», следует из Реестра разрешений на проведение клинических исследований, а препарат в них проходит под названием НИК-007.

Заявленный срок завершения этой фазы испытания, проходящего на базе Пермского центра профессиональной медицины с участием 35 пациентов, – последний день 2021 года.

Также в этом месяце «Микроген» зарегистрировал новую двухвалентную полисахаридную вакцину для профилактики менингококковой инфекции. Производить ее будут на предприятии компании в Уфе по технологии полного цикла. Вакцина «МенингоВак А+С» будет использоваться для иммунизации взрослых. На сегодняшний день компания является единственным в России производителем менингококковой вакцины.

Кроме того, в конце предыдущего года «Микроген» удостоился награды «Хрустальный лотос» за свой инновационный препарат Ботулотоксин типа А Релатокс®, применяемый для антивозрастной терапии. При его производстве используется специальная запатентованная технология получения нейропротеина из штамма бактерии Clostridium botulinum, культивированного и изученного разработчиками.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх