Московский эндокринный завод заключил с городом миллиардный контракт на фармпроизводство

03.03.2021
Новости
84

По условиям десятилетнего договора, производитель должен за два года локализовать в Москве производство 20 наименований препаратов, а городские власти – выкупать их для нужд медучреждений в течение 8 лет. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Twitter.

Согласно условиям офсетного контракта, государство обязуется закупить определенное количество товара, а поставщик – выполнить встречные инвестиционные обязательства по локализации его производства.

«В течение двух лет на предприятии будет налажен выпуск противоглаукомных, антибактериальных, анальгезирующих препаратов, а также антидепрессантов и нейролептиков. Объем частных инвестиций в проект составит 1 млрд рублей. Москва, в свою очередь, гарантирует инвестору закупку лекарств, произведенных на заводе, на 1,1 млрд рублей в течение 8 лет», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Также сообщается, что при реализации проекта предприятие может получить от города определенную поддержку. Она включает земельные участки для размещения производства, снижение налогов, арендных ставок за землю и субсидирование до половины расходов на подключение к сетям.

Заместитель мэра Владимир Ефимов опубликовал информацию, что договоренность мэрии с Московским эндокринным заводом уже третья, касающаяся фармацевтической отрасли. Еще два офсетных контракта, по его словам, заключены с производителями медизделий и детского питания.

Два других фармацевтических контракта заключены на общую сумму 8,8 млрд рублей, которые будут инвестированы в локализацию современных фармпроизводств.

По одному из контрактов ЗАО «Биокад» уже ввело в эксплуатацию первую очередь завода в ОЭЗ «Технополис «Москва», а ООО «Р-Опра» (дочерняя компания ГК «Р-Фарм») ведет строительство.

Производитель медицинских изделий ООО «Гемамед», по условиям своего контракта обязался вложить 1 млрд рублей в предприятие, изготавливающее приспособления для стомированных больных. Сейчас освоение этого производства завершается, и впереди – тестирование произведенных медизделий в уполномоченном лечебном учреждении Департамента здравоохранения города Москвы, следует из информации портала Mos.ru.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх