Новый онкоцентр в Якутске оснастили умными операционными отечественного производства

    09.02.2024
    Новости
    584

    Новый онкоцентр в Якутске, который открыл президент России Владимир Путин 3 февраля, оснащен умными операционными, произведенными российской компанией MVS (медицинские системы визуализации), сообщила пресс-служба компании.  

    Компания MVS из Санкт-Петербурга создает инновационные решения в сфере высокотехнологичной медицины. Предприятие выпускает комплексы систем телемедицины и умные операционные. Комплексы MVS оснащены программным обеспечением собственной разработки и производят видео менеджмент внутри операционной и оперблоков, обеспечивают планирование загрузки операционных, создают видеоархивы операций. 

    В новом онкоцентре оснащены 6 умных операционных MVS, где возможно проводить порядка 4 тысяч операций в год. Кстати, общение на церемонии открытия по видеосвязи с президентом происходило из двух операционных, одна из которых расположена в новом онкоцентре Якутска, а другая — в Туле. Тульский онкоцентр также оборудован приборами от компании MVS.

    Новый онкологический центр Якутска закроет потребности жителей региона в высокотехнологической помощи. Для проведения полного цикла диагностики и лечения пациентов центр укомплектован 1880 единицами медицинского оборудования экспертного класса. Здесь сосредоточены все необходимые объекты: консультативно-диагностические отделения, поликлиника на 210 посещений и стационар на 180 коек. Наличие передового оборудования позволит выполнять все виды диагностики и лечения злокачественных образований, вдвое возрастет число операций — до 4 тысяч в год.

    Врачи центра ориентированы на увеличение числа  малоинвазивных высокотехнологичных вмешательства. Для этого в центре есть широкий спектр современного оборудования: ангиограф в гибридной операционной, хирургический микроскоп, видеоэндоскопические системы с разрешением 4К и 3D. Оказывать помощь в центре будут по многим направлениям:  хирургия опухолей головы и шеи, абдоминальная хирургия, онкогинекология, колопроктология, торакальная хирургия, урология, хирургия молочной железы. 

    Оборудование компании MVS поставляется в города России и Беларуси. Умные операционные уже есть в 170 операционных в 40 стационарах 20 городов. Перспективные проекты намечено осуществить в Узбекистане, Казахстане и Кыргызстане.  

    Ранее «ФармМедПром» писал, как компания MVS интегрирует современные решения в действующие помещения для проведения операций. Так в марте 2023 года умные операционные заработали в военном клиническом госпитале им. Вишневского.

    Материал подготовлен с использованием пресс-релиза компании MVS.

    Новости

    читать все
    наверх