Ученые из Новосибирска создали биодобавку с клюквой для похудения и усиления влечения

28.05.2021
Новости
484

Ценители красоты и здорового образа жизни скоро смогут порадовать себя не имеющей аналогов в России биодобавкой, которая сочетает в себе массу полезных свойств. Помимо усиления либидо и сжигания жира, полностью натуральный БАД может улучшать работоспособность, тонус мышц и даже переработку сахара в крови.

В основе биодобавки, которую создали в Новосибирском институте органической химии им. Ворожцова, – натуральные экстракты растений. Много лет исследователи присматривались к полезным свойствам левзеи, облепихи и клюквы, чтобы подобрать оптимальное сочетание компонентов. Новинка уже прошла доклинические испытания, подтвердившие ее эффективность и полезные свойства для здоровья и красоты, пишет издание Сибирского отделения Российской академии наук «Наука в Сибири».

О полезных свойствах российских растений, которые ученые смогли сделать доступными для всех желающих, рассказала заведующая лабораторией фармакологических исследований НИОХ СО РАН доктор биологических наук Татьяна Толстикова. «Левзея содержит фитостероиды для повышения мышечного тонуса и работоспособности. Урсоловая кислота в клюкве относится к тритерпеноидам и обладает протективными свойствами», – пояснила она.

По ее словам, в мире существует единственная подобная биодобавка с урсоловой кислотой из кожуры зеленых яблок, и ее разрабатывали ученые из Китая и Соединенных Штатов. В России аналогов этого продукта нет, уточняет Татьяна Толстикова.

В ближайшее время биодобавка из Новосибирска должна поступить в магазины спортивного питания – сейчас она проходит процедуру государственной регистрации. По мнению разработчиков, она предназначена, скорее, для спортсменов-любителей, чем для профессиональных атлетов, и для тех, кто просто хочет хорошо выглядеть и чувствовать себя.

Также напоминаем, что все биодобавки в России скоро будут помечены специальным кодом, содержащим информацию об их изготовителе, дате производства и сроке годности. Это позволит оградить потребителей от поддельных и некачественных средств. Пока маркировка будет проводиться в экспериментальном режиме, но вскоре станет обязательной. Согласие участвовать в пробном нанесении кодов на свою продукцию уже дали крупнейшие производители БАД в России, входящие в Союз производителей БАД к пище.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх