«НАНОЛЕК» планирует полностью локализовать в России производство «Пентаксима» в следующем году

08.04.2021
Новости
232

Пятикомпонентной вакциной, которую разработали во Франции, прививают детей по нацкалендарю, начиная с трех месяцев.  Сейчас ее производство осуществляется в России менее чем наполовину.

О том, что производство «Пентаксима» будет полностью локализовано в России, рассказал исполнительный директор компании-производителя «НАНОЛЕК» Максим Стецюк во время международной промышленной выставки «Иннопром». По информации ТАСС, это произойдет в 2022 году.

«Мы в процессе [локализации], чуть-чуть подвинулись у нас планы, 2022 год теперь», – так прокомментировал Стецюк вопрос о производстве «Пентаксима» на территории РФ. Он также добавил, что в настоящий момент вакцина локализована лишь на 30-40%.

«Пентаксим» разрабола французская компания Sanofi. Вакцина защищает сразу от пяти заболеваний – дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции (ХИБ-инфекции). Прививка от них включена в российский национальный календарь профилактических прививок для детей, начиная с первого года жизни.

В России эта вакцина входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Согласно данным Государственного реестра лекарственных средств, ООО «НАНОЛЕК» проводит ее вторичную и третичную упаковку, а также осуществляет выпускающий контроль качества на территории своего биомедицинского комплекса в Кировской области.

«НАНОЛЕК» — является российской биофармацевтической компанией с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP и ISO. Она специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров. В фокусе компании – профилактика и терапия социально значимых заболеваний. Сегодня «НАНОЛЕК» – один из лидеров в области производства педиатрических вакцин в РФ. Среди продуктов «НАНОЛЕК» представлены вакцины, лекарства для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний. Компания производит как биотехнологические, так и химические препараты.

Фото: НАНОЛЕК

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх