Началась закупка лекарств для нуждающихся в срочном лечении детей

05.02.2021
Новости
124

Фонд поддержки детей с тяжелыми и редкими заболеваниями «Круг добра» получил государственную регистрацию в Министерстве юстиции и приступил к работе над приобретением медикаментов. Об этом сообщил член Общественной палаты РФ, председатель правления фонда протоиерей Александр Ткаченко.

Поступления в бюджет фонда будут осуществляться за счет сбора налога на богатых – повышения НДФЛ с 13 до 15 % для лиц с доходом свыше 5 миллионов рублей в год. Указ о создании фонда был подписан в начале 2021 года президентом.

«Мы рады сообщить, что «Круг добра» начинает работать над обеспечением заявок на покупку лекарств для детей, которым требуется срочная помощь, – передает слова Александра Ткаченко «Российская газета», – Я уверен, это серьезный шаг для нашей страны в формировании справедливого, социально-ответственного общества. Теперь задача для всех нас – и фонда, и врачей, и общественников – поддержать инициативу главы государства и сделать все возможное, и невозможное, чтобы максимально быстро организовать поставки лекарств больным детям во всех регионах».

Председатель правления фонда сообщил о первых предварительных встречах членов экспертного и попечительского советов. В ближайшее время будет согласован список заболеваний, с которыми будет работать фонд, а также определится перечень закупаемых лекарств.

Напомним, что предложенный Минздравом проект порядка приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий для детей с тяжелыми, в том числе орфанными, заболеваниями сейчас проходит общественные обсуждения, которые продлятся до 15 февраля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх