На выставке «ФАРММЕДПРОМ» представляют отечественный сырьевой потенциал для медицинской промышленности

    08.12.2022
    Новости
    186

    Выставка и конференция «ФАРММЕДРПОМ» проходят под эгидой Минпромторга России 5-9 декабря 2022 года на площадке ЦВК «Экспоцентр» в рамках Научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения 2022»

    На масштабном стенде Минпромторга России организована секция «Платформа ИММ: сырье и материалы для медпрома». В экспозиции представлены образцы сырья и материалов отечественного производства, которые применяются при изготовлении различных видов медицинских изделий. Это полимерные материалы, композиты, металлические сплавы, клеи, адгезивы. В экспозицию также вошли образцы заготовок и медицинских изделий, изготовленных из представленных материалов.  

    Идея заключается в том, чтобы собрать ведущих производителей из разных промышленных комплексов на одной площадке и представить отечественный сырьевой потенциал и импортозамещающие решения компаниям медицинской промышленности. Такая экспозиция организуется нами впервые и будет в дальнейшем представлена на других выставочных мероприятиях, – прокомментировал первый заместитель директора ФГАУ «Институт медицинских материалов» Минпромторга России (ФГАУ «ИММ») Андрей Генералов.  

    Кроме того, 7 декабря 2022 года в рамках деловой программы Форума прошла дискуссионная сессия «Развитие медицинской промышленности. Технологическое партнерство между производителями медицинских изделий, материалов и комплектующих». Инициатором мероприятия выступил ФГАУ «ИММ». Участие в дискуссии приняли представители регуляторов, профильных организаций, институтов развития, медицинского сообщества, а также разработчики и производители медицинских изделий, сырья и комплектующих.  

    В ходе сессии обсудили вопросы развития медпрома, обеспечение отрасли материалами и комплектующими, систематические меры господдержки производителей, межотраслевое взаимодействие, а также уровень доверия клинического сообщества к отечественным медицинским изделиям в настоящее время.  

    Новости

    читать все
    наверх