На рынок вышли три оригинальных российских лекарства: от мужского бесплодия, недержания мочи и атеросклероза

    26.09.2022
    Новости
    290

    Все три препарата являются оригинальной разработкой на основе регуляторных пептидов. Их  выпустила новая российская фармацевтическая компания PeptidPRO.

    Российская фармкомпания PeptidPRO вывела на рынок три новых оригинальных препарата. Регистрационные удостоверения на них получены в июне 2022 года, сообщает портал Vademecum. Все три лекарства изготовлены на основе регуляторных пептидов (группа биологически активных веществ, способных переносить информацию между клетками организма). Лекарства вводятся в организм с помощью инъекций и отпускаются по рецепту.

    Один из препаратов – Везустен – предназначен для лечения синдрома гиперактивного мочевого пузыря (ГМП). Его симптомы – учащение позывов к мочеиспусканию, нестерпимость, ночное мочеиспускание, а также недержание мочи нередко приводят к социальной изоляции. По статистике, от ГМП страдают около 11 млн россиян, из которых 85% не получают лечения из-за нежелания обращаться к врачу. Лекарство оказывает благоприятное воздействие на ткани мочевого пузыря, эффективность доказана клиническими испытаниями.

    Другое лекарство лечит мужское бесплодие – причину 50% всех случаев неспособности зачать ребенка. По статистике, с этой бедой сталкивается 15-17% всех российских пар. Препарат Фертивелл является первым негормональным инъекционным лекарственным средством лечения различных форм мужского бесплодия с беспрецедентным уровнем доказательности по критериям GCP. В его составе комплекс регуляторных пептидов с молекулярной массой не более 10кДа, выделенных из семенников крупного рогатого скота.

    Третье лекарство – Славинорм – борется с основными причинами развития одной из форм атеросклероза – хронического облитерирующего заболевания артерий нижних конечностей (ХОЗАНК). С ним живут около 15% населения России, при этом 40% таких людей подвергаются хирургическому лечению вплоть до ампутации. Как показали клинические исследования, прием препарата уменьшал боль при ходьбе и улучшал кровоток в артериях.

    Как уверяет производитель, особенностью технологии по которой изготовлены эти лекарства,  является их длительное терапевтическое действие, продолжающееся даже после завершения курса лечения. Также препараты на основе регуляторных пептидов не просто устраняют симптомы заболевания, но влияют на сами механизмы развития болезни.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

    Новости

    читать все
    наверх