Москва надолго обеспечена лекарствами и масками

    17.11.2020
    Новости
    137

    Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, рассказал, что город, адаптировавшись к новым потребностям в условиях пандемии, значительно нарастил производство лекарственных препаратов и медицинских материалов. Теперь Москва не только обеспечена необходимыми лекарствами и средствами защиты, но и отправляет СИЗ за границу.

    Заместитель мэра сообщил: «В условиях серьезно ограниченного спроса на внешних рынках [где также идет борьба с пандемией и стандартная структура потребления сильно изменилась], это стало хорошей точкой роста для экономики столицы. Индекс производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях в январе-сентябре 2020 года, вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время рост производства пищевых продуктов составил 19%, то есть отрасль медицины и лекарственных средств растет значительно быстрее».

    Другой представитель московских властей на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья рассказал, что столичный депздрав сформировал стратегический трехмесячный запас всех необходимых лекарств. Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун говорит: «В Москве абсолютно полностью мы обеспечены на сегодняшний день всеми лекарственными препаратами, как и противовирусными препаратами, которых нет в коммерческой аптечной сети. Все группы препаратов, включая самые эффективные антибиотики в достаточно абсолютном количестве с запасом трехмесячного неснижаемого запаса в наших медорганизациях и на центральном складе департамента здравоохранения есть».

    Чиновник уточнил, что в запасах департамента есть также и СИЗ, и реагенты для «коронавирусных» тестов: в этом году депздрав Москвы потратил порядка 50 млрд рублей на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. В будущем году столица потратит на вакцины 12,7 млрд рублей. Из этой суммы около 10 млрд рублей пойдут на вакцинацию от коронавируса.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх