Московский эндокринный завод запустил производство стандартного образца бензальдегида

13.03.2024
Новости
478

Во ФГУП «Эндофарм» (Московский эндокринный завод) успешно завершена процедура аттестации и начато серийное производство и продажи стандартного образца бензальдегида — органического соединения, которое востребовано в многих отраслях, включая фармацевтическую. Создание стандартного образца позволит российским предприятиям производить высококачественную продукцию, не полагаясь на зарубежные образцы.

Если говорить упрощенно, то любая продукция, сходящая с конвейеров фармацевтического предприятия, должна соответствовать по качеству и своим характеристикам нормативным документам.  Для этого необходимо регулярно сравнивать выпущенные лекарственные препараты, а также их составляющие, с неким эталоном, которым и является стандартный образец. Долгое время отечественные производители закупали зарубежные стандартные образцы — по ряду причин это было удобнее и проще. Но в рамках импортозамещения возникла необходимость производства собственных стандартных образцов, чтобы не зависеть от ненадежных зарубежных поставок.

Московский эндокринный завод  — единственный в России аккредитованный производитель линейки стандартных образцов, используемых в фармацевтической отрасли. В настоящее время выпускаемая номенклатура предприятия включает более 150 стандартных образцов, а к 2025 году их количество должно составить более 200. В марте в портфеле компании появился бензальдегид.

Сферы применения стандартного образца бензальдегида

Фармацевтическая промышленность: в производстве лекарственных средств бензальдегид используется как промежуточное вещество. Контроль качества с использованием стандартных образцов необходим для обеспечения эффективности и безопасности лекарственных средств.

Косметическая промышленность: бензальдегид может использоваться в косметических средствах в качестве ароматизатора. Его использование регулируется законодательством, а содержание должно соответствовать определенным стандартам безопасности. Контроль за содержание бензальдегида в косметических продуктах важен для защиты здоровья потребителей и предотвращения возможных побочных реакций.

Лабораторные исследования: бензальдегид широко используется в химических и биологических лабораториях для синтеза и анализа органических соединений. Стандартные образцы необходимы для калибровки аналитического оборудования и обеспечения точности результатов исследований.

Пищевая промышленность: бензальдегид используется в пищевой промышленности как ароматизатор. Однако его содержание в продуктах строго контролируется, так как в больших концентрациях он может быть токсичен. Стандартные образцы бензальдегида необходимы для контроля содержания данного вещества в пищевых продуктах и обеспечения их безопасности для потребления.

Легкая промышленность: бензальдегид используется в производстве красителей и пластмасс. Стандартные образцы играют ключевую роль в контроле качества и обеспечении стабильности производственных процессов.

Производство стандартных образцов на Московском эндокринном заводе осуществляется с соблюдением строгих стандартов качества и контроля производства. Локализация производства в России делает стандартные образцы более доступными для потребителей, сокращая время поставки и снижая издержки на логистику. Кроме того, производство отечественных стандартных образцов способствует развитию российской промышленности и созданию квалифицированных рабочих мест в стране.

По материалам пресс-релиза

Новости

читать все
наверх