Московские разработчики представили новый трекер для безопасной перевозки вакцин

    15.10.2023
    Новости
    769

     Компании «АТБ Электроника» и «Комнэт» разработали многофункциональное устройство для мониторинга параметров перевозки вакцин, сообщает сайт Мэра Москвы.  

    Московский производитель электронного оборудования «АТБ Электроника» и разработчик ПО «Комнэт» предложили перевозчикам фармацевтической продукции новое устройство, которое самостоятельно следит за соблюдением условий транспортировки и предупреждает об опасных ситуациях. О появлении полезной новинки рассказал Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. 

    Предложенный прибор представляет собой компактное устройство, которое крепится непосредственно на контейнер с продукцией. Оно следит за температурным режимом, подает сигнал, если контейнер упал или был удар. Также определяет местоположение объекта, регистрирует отклонение маршрута, а также Комплекс безопасной перевозки также формирует отчеты о передвижении. Разработчики также предусмотрели установку тревожной кнопки у водителя.

     «Трекер прошел несколько этапов тестирования и показал высокую степень эффективности и безопасности использования. Сегодня совместное решение столичных компаний уже доступно для заказа», — сказал Владимир Ефимов.

    Владислав Овчинский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, оценивая функциональность прибора, отметил совместимость его софта с прибором мониторинга. «Технические возможности трекера позволяют расширить его функционал за счет установки дополнительных датчиков контроля, например, вибрации, влажности, уровня света и многого другого. Заказчики решения — компании-перевозчики, в частности специализирующиеся на транспортировке грузов особых категорий», — добавил он.  

    В 2023 году Новосибирский завод искусственного волокна Госкорпорации Ростех выпустил первую партию специальных контейнеров для перевозки инфицированных, токсичных и радиоактивных медотходов. При использовании этих контейнеров медицинские учреждения смогут транспортировать опасные для людей и окружающей вещества и медизделия с соблюдением всех установленных требований.

    Новости

    читать все
    наверх