Мишустин подписал постановление, которое обезопасит людей от резкого повышения цен на лекарства

    07.05.2021
    Новости
    309

    При резком колебании цен на непродовольственные товары в регионах теперь разрешено проводить товарные интервенции, то есть продажу таких товаров из государственных резервов по прежним ценам.

    О том, что соответствующее постановление «О внесении изменений в Правила использования материальных ценностей государственного материального резерва для оказания регулирующего воздействия на рынок в форме товарных интервенций» подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщила в пятницу пресс-служба кабмина.

    «Государственные резервы можно будет использовать для товарных интервенций при резком (от 20% и более) повышении цен на непродовольственные товары в регионах, – говорится в сообщении. – Речь идет в том числе о лекарствах и материалах, применяемых в медицинских целях. Принятое решение позволит держать под контролем цены на важные непродовольственные и медицинские товары».

    В постановлении также указано, что в случае роста цен для проведения интервенций больше не требуется выжидать срок в 30 дней, как ранее. Для использования механизма товарных интервенций региональные власти должны будут обратиться в Росрезерв, который, в свою очередь направит соответствующий запрос в профильное министерство – Минпромторг или Минздрав. В случае положительного ответа начнется  подготовка акта Правительства о товарной интервенции, поясняет кабмин.

    Раньше подобный механизм можно было использовать только для контроля цен на нефтепродукты и продовольствие.

     

     

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх