МИР-19 начал борьбу с коронавирусом в России

27.09.2022
Новости
289

Препарат используется в форме ингаляции и воздействует только на коронавирус, не оказывая влияния на организм. Сегодня уникальное лекарство уже начали использовать в российских больницах.

Первым российским препаратом против COVID-19 на основе мощной технологии РНК-интерференции начали лечить людей. МИР-19, разработанный ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России, уже используют в Пензе. Ингаляции с этим лекарством делают через небулайзер взрослым больным с нетяжелой формой ковида.

Уникальное свойство препарата в том, что он останавливает воспроизводство коронавируса на генном уровне, то есть избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК-вируса, не затрагивая, геном человека. Также он считается безопасным, поскольку не влияет на организм. Курс лечения – две недели, рассказала порталу Penza Post главный внештатный инфекционист Минздрава Пензенской области Джамиля Курмаева. По ее словам, МИР-19 уже закупил Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Пензенская область стала одним из первых регионов России, где начали использовать это лекарство, одобренное в конце 2021 года.

Название препарата МИР-19 расшифровывается как «Малая интерферирующая РНК». Эта технология считается одной из наиболее перспективных в борьбе с коронавирусом. Он предотвращает развитие осложнений, ускоряет выздоровление.

Поначалу лечиться этим уникальным лекарством можно было только в условиях больниц. Но как сообщили разработчики, уже осенью 2022 года препарат может поступить в аптеки, поскольку готовится его одобрение для домашнего применения.

Новости

читать все
наверх