Минздрав обновил перечень взаимозаменяемых препаратов

    17.05.2021
    Новости
    398

    К списку лекарственных средств, которые можно заменить друг другом, добавились новые наименования. По сравнению с мартовской версией, таких лекарств стало больше на 112.

    Ознакомиться с полным перечнем взаимозаменяемых препаратов можно на портале Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС), где он размещен с 13 мая 2021 г. Согласно новой версии документа, число торговых наименований взаимозаменяемых воспроизведенных препаратов увеличилось с 2148 до 2260.

    Помимо этого вырос и перечень взаимозаменяемых комбинированных препаратов. Туда вошли пять дополнительных торговых наименований: Ипратерол-аэронатив, Фенипра, Астмасол нео, Инспиракс и Ипратерол. Они считаются взаимозаменяемыми с препаратами-бронхолитиками Беродуал и Беродуал Н, в зависимости от их режима дозировки и лекарственной формы. Вместе с ними список взаимозаменяемых комбинированных препаратов дошел до 116 наименований.

    Кроме того, Минздрав внес в перечень несколько новых лекарственных препаратов, получивших регистрацию по результатам исследований биоэквивалентности – одинакового терапевтического воздействия, в сравнении с лекарствами, которые не являются для них референтными. В него вошли Галантамин, Глибенкламид, Лизиноприл, Парнавел, Флутамид, Дипиридамол, Индометацин, Норфлоксацин, Ацетазоламид, Тамоксифен, Бромокриптин, Индапамид, Торасемид-СЗ и Нимесулид-СЗ.

    Данная информация о взаимозаменяемых лекарственных средствах предназначена исключительно для медицинских работников, которые назначают их для лечения, а также для провизоров и фармацевтов, консультирующих покупателей об аналогах по одному и тому же международному непатентованному наименованию (МНН) лекарства.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх