Минпромторг снизит административную нагрузку на фармпроизводителей

22.04.2022
Новости
328

Для этого в ведомстве предложили на год продлить действие заключений фармацевтических производителей о соответствии требованиям правил надлежащей производственной практики (GMP).

Идея изложена в проекте приказа «О продлении сроков действия заключений о соответствии производителя лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики», разработанном в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году». С проектом приказа можно ознакомиться на федеральном портале regulation.gov.ru.

Согласно приказу действие вышеназванных заключений автоматически продлевается на 12 месяцев со дня, следующего за днем истечения срока их действия. Эта мера будет актуальна для документов, сроки которых истекают с 1 января по 31 декабря нынешнего года.

В Министерстве считают, что предложенная мера поможет снизить административную нагрузку на производителей лекарственных препаратов в условиях введения в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера.

Фото: oaoosk.ru

Новости

читать все
наверх