Минпромторг России включил щелевые лампы «Швабе» в реестр РЭП

27.07.2021
Новости
163
Продукция Швабе

Включение офтальмологического оборудования Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в единый реестр российской радиоэлектронной продукции (РЭП) на основании заключения Министерства промышленности и торговли РФ подтверждает его производство на территории РФ.

Решение о внесении в реестр выдано Загорскому оптико-механическому заводу (ЗОМЗ) Холдинга на стационарные щелевые лампы серии SL-P и ручную щелевую лампу SL-R. Последняя за счет своей мобильности может применяться для диагностики переднего отдела глаза у лежачих больных и детей дошкольного возраста.

Модель SL-P в реестре представлена 8 модификациями. В их числе базовые, а также укомплектованные тонометром, видеоадаптером для передачи изображения глаза на монитор компьютера или одновременно двумя этим устройствами лампы.

«Реестр РЭП – это дополнительная поддержка отечественных производителей со стороны государства, которая, помимо прочего, дает преимущества на торгах. Так, данная мера ускоряет процесс закупок для нужд муниципальных и государственных учреждений», – отметил временный генеральный директор ЗОМЗ Шайнур Кальметьев.

Ранее Минпромторг России выдал предприятию заключение о подтверждении производства на территории РФ налобного офтальмоскопа НБО-3 и внес прибор в реестр.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх