Минпромторг объяснил неполный уровень расходов на фармпромышленность

04.03.2021
Новости
172

Недавний аудит Счетной палаты РФ показал, что средства, которые были выделены на развитие фармацевтической и медицинской промышленности в 2020 году оказались потрачены не до конца. Однако у Минпромторга есть этому объяснение.

Как выявила проведенная Счетной палатой проверкаисполнения расходов бюджета, госпрограмма «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» оказалась исполнена на уровне 83,5%. Практически все другие госпрограммы также оказались реализованы не полностью.#nbsp;«Не в полном объеме исполнены расходы по 42 из 43 госпрограмм. На низком уровне, менее 90%, исполнены расходы по восьми госпрограммам», – таков вердикт контрольного ведомства.

Однако причина, как оказалось, – в задержке документов исполнителями, с которыми были заключены контракты по программе развития фарммедпрома.

Портал «Фармвестник» приводит комментарий Министерства промышленности и торговли по этому поводу. По информации Министерства, по этой программе в 2020 году предусматривалось финансирование в размере 13 477,5 млн руб. из средств федерального бюджета. По данным на 1 января 2021 года, кассовое исполнение расходов равнялось 11 250,0 млн руб. то есть 83,5%. Что касается оставшихся бюджетных средств, то они не были оплачены из-за того что исполнители контрактов не предоставили документы, подтверждающие выполнение работ, пояснили в ведомстве.

«По условиям контрактов финансирование осуществляется с применением казначейского обеспечения обязательств (казначейский аккредитив), бюджетные обязательства приняты полностью и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации подлежат восстановлению в 2021 году», – сообщается в письме Минпромторга, направленном изданию.

Было также отмечено, что «все обязательства будут оплачены» после восстановления средств бюджета и представления исполнителем в территориальные органы Федерального казначейства документов о том, что работы были исполнены.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх