Фармкомпании ищут медицинских советников и специалистов по регистрации по правилам ЕАЭС

    04.03.2021
    Новости
    92

    Фармацевтическая отрасль начинает понемногу «оттаивать» после коронакризиса, и компании возвращаются к замороженным на время проектам по регистрации фармацевтических препаратов. Однако из-за прошедших за это время в стране законодательных изменений в области производства лекарств им теперь требуется помощь специалистов, разбирающихся, как в медицине, так и в регуляторных тонкостях. Поэтому спрос на советников по различным заболеваниям сейчас довольно высок, как и предлагаемый уровень вознаграждения.

    О том, что фармацевтическим компаниям остро требуются советники по онкологии, неврологии и редким болезням, сообщает «Российская газета», ссылаясь на данные международной рекрутинговой компании Hays. #nbsp;

    Еще в 2020 году самыми высокооплачиваемыми вакансиями в области медицины и фармацевтики, как отмечают рекрутеры, были позиции медицинских советников по онкологии, неврологии, гематологии и редким заболеваниям. Дело в том, что компании, ранее не производившие препараты по этим направлениям, стали выводить их на отечественный фармрынок.#nbsp;Медицинские советники здесь выступают в качестве экспертов, некоего связующего звена между бизнесом и научным сообществом.

    Также в связи с переходом на правила Евразийского экономического союза (ЕАЭС) возник спрос на специалистов, имеющих опыт регистрации препаратов в ЕАЭС, и менеджеров по фармаконадзору, знакомых с требованиями Союза. Также очень востребованы кандидаты, компетентные в сфере обеспечения качества, а также с опытом ввода лекарственных средств в гражданское обращение.

    «Поскольку переход регистрации с национальной на евразийскую продлится до 2025 года, данный тренд сохранится. Ранее часть компаний отложила старт регистрации препаратов в ЕАЭС на 2021 год», – отметила #nbsp;консультант направления Healthcare&Regulatory Affair Наталья Ковалевич.

    Об увеличении штата медицинских советников, или MSL-менеджеров, рассказала консультант направления LifeSciences Екатерина Голубева. По ее словам, спрос на опытных экспертов превышает предложение настолько, что многие компании готовы рассматривать кандидатов из смежных отделов (продажи, клинические исследования) и даже специалистов, не имеющих опыта работы в бизнесе. В центре внимания, по ее словам, остаются направления онкология и редкие заболевания.

    Работодатели также готовы высоко оплачивать труд специалистов по безопасности медицинских изделий, тем более, что кандидатов в этой сфере пока мало. И, учитывая сегодняшние реалии, высок спрос на специалистов, разбирающихся в нюансах обязательной маркировки препаратов.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх