Минобороны помогает открытию нового биомедицинского технопарка в Биробиджане

15.06.2021
Новости
435

Министерство обороны России передало городу Биробиджану в собственность свой участок площадью 150 га вместе с имущественным комплексом военного городка. На нем появится новый биомедицинский технопарк, который построит уральская компания «Медсинтез».

«Имущественный комплекс военного городка Министерства обороны РФ, расположенный в городе Биробиджане, <…> был передан в муниципальную собственность администрации Биробиджана. Площадь участка составляет более 150 гектаров. Именно на этом земельном участке планируется размещение технопарка с особой специализацией по биомедицинским технологиям. Предприятия объединят в технологический кластер, где все производства будут дополнять друг друга, кооперируясь и сотрудничая между собой», – цитирует ТАСС сообщение из Instagram-аккаунта  депутата Госдумы от Еврейской автономной области Александра Петрова.

Компании, которые разместятся в новом биомедицинском кластере в ЕАО, будут выпускать медицинские изделия, средства индивидуальной защиты, медикаменты. Кроме этого, на его территории начнется развитие клинической базы для разработки лекарств нового поколения.

Капитальные затраты в этот проект оцениваются примерно в 1,5 млрд рублей. Он будет реализован при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Тысячи рабочих мест найдут своих сотрудников, нынешние студенты – будущие работники большого предприятия. Создание таких наукоемких производств – это первые шаги к изменению восприятия территории», – написал Александр Петров в своем Instagram о перспективах нового технопарка биомедицины.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх