Министр здравоохранения предлагает прививать людей из групп риска при выписке из больниц

05.05.2021
Новости
275

Михаил Мурашко 4 мая выступил с инициативой вакцинировать после лечения в стационаре людей, чье состояние здоровья делает их особенно уязвимыми перед угрозой коронавируса. Ситуация с распространением инфекции все еще нестабильна, но даже с учетом этого, вакцинация все равно должна оставаться добровольной, подчеркнул глава Минздрава во время селекторного совещания с регионами.

Михаил Мурашко напомнил о важности формирования коллективного иммунитета к коронавирусу. Особенную обеспокоенность министра вызвали граждане из групп высокого риска осложненного течения COVID-19 – пожилые люди, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом, которые по его словам, «были и остаются главным приоритетом».

«Необходимо сделать процесс вакцинации максимально удобным для этих групп населения. Например, следует проводить вакцинацию перед выпиской пациентов из группы риска со стационарного лечения. Вакцинация при этом должна быть добровольной и обеспечивать преемственность – через три недели после первой прививки в стационаре пациент должен быть приглашен для получения второй инъекции в амбулаторном звене по месту жительства», – считает министр здравоохранения России.

Михаил Мурашко рекомендовал россиянам во время майского отдыха проявлять благоразумие, сдержанность и воздержаться от злоупотребления алкоголем. Что касается смягчения ограничительных мер, то они должны проводиться исключительно исходя из эпидемиологической обстановки в регионе, отметил он.

Вакцинация против COVID-19 в России продолжается и во время майских нерабочих дней, а значит, есть возможность привиться в максимально удобное для себя время. Также министр сообщил, что полностью вакцинацию от коронавируса прошли около 9 млн жителей страны, а первый компонент вакцины получили 13 млн. человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх