Михаил Мурашко рассказал, наложит ли COVID-19 ограничения на учебу школьников и студентов

23.07.2021
Новости
425
Студенты и школьники, обучения во время коронавирусной пандемии

В студии прямого эфира на тему вакцинации, организованного российским обществом «Знание», присутствовали студенты и школьники. Самые актуальные вопросы для них – начало учебного года,  вакцинация и дистанционные форматы обучения.

Министр здравоохранения сообщил: «Повышенной заболеваемости среди детей нет. Среди молодых людей в возрасте от 30 лет заболевших стало больше. Их активный образ жизни к этому подталкивает. Никаких требований или ограничений по доступу к обучению <для детей> мы не планируем — это четкая позиция всего медицинского сообщества».

Вслед за школьниками, задали вопрос министру и абитуриенты, которых волнует, будет ли вакцинация обязательным условием для очного обучения.

«Пройти вакцинацию для тех, для кого есть методы профилактики, то есть для тех, кто старше 18 лет, — это правильная позиция. – сказал Михаил Мурашко. –  Студенческие годы – самые активные и интересные по активностям и коммуникациям. Мой совет – пройти вакцинацию раньше, до сентября, чтобы не выбывать из учебного процесса и профилактировать возможные осложнения. Многие переболевшие говорят, что снижается работоспособность и работа мозга, страдает память, в том числе и кратковременная. Для студента, который получает огромный объём знаний, защитить это важно».

Судя по тому, что в словах министра прозвучало слово «совет», пока что вакцинация для очного обучения студентов не требуется. Однако эпидемиологическая ситуация постоянно меняется, поэтому ФармМедПром будет следить за дальнейшим развитием ситуации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх