Международный медицинский журнал опубликовал статью об эффективности Полиоксидония у врачей в «красных зонах»

    16.09.2021
    Новости
    213

    Российский противовирусный препарат принимали врачи для профилактики заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщает производитель лекарства компания «Петровакс», публикация об этом опыте применении Полиоксидония в Infectious Diseases & Tropical Medicine (IDTM) стала первой, размещенной в международном издании.

    Автором статьи стал заведующий отделением инфекционных болезней Больницы скорой медицинской помощи города Чебоксары Сергей Ефимов. В ней приводятся результаты профилактического приема Полиоксидония медработниками неотложной помощи республики Чувашия, которые лечили тяжелобольных пациентов с COVID-19.  Во избежание заражения лекарство использовали пятьдесят два сотрудника больницы во время первой волны – с марта по июль 2020 года.

    Риск заражения у этих медиков был очень высокий. Они регулярно находились в контакте с больными в отделениях интенсивной терапии, где многим, в связи с тяжелым течением болезни, требовалась искусственная вентиляция легких. Также врачам приходилось ставить заболевшим трахеостомы для облегчения поступления воздуха в дыхательные пути, а во время этой процедуры врачи подвергаются большой вирусной нагрузке.

    Сообщается, что в течение всего времени приема Полиоксидония (международное непатентованное название – азоксимера бромид), медиков проверяли на наличие симптомов инфекции каждый день перед рабочей сменой. Раз в неделю у них брали мазки на ПЦР. Также по окончании приема лекарства врачи прошли тестирование на уровень антител – иммуноглобулинов IgG и IgM. Оказалось, что за все время приема препарата ни один врач не заболел. Это подтвердило отсутствие признаков болезни и отрицательные результаты теста на COVID-19. Все медики перенесли препарат хорошо.

    Отмечается, что похожие исследования описаны и в ряде российских научных изданий. Например, во время проспективного открытого сравнительного исследования среди медработников Кузбасской клинической инфекционной больницы в Кемерово, выяснилось, что после приема препарата Полиоксидония у них повысилась иммунная защита слизистой оболочки носоглотки. Это также помогло снизить заболеваемость ОРВИ и COVID-19 у врачей.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх