Медицинский кислород из Подмосковья готовится ехать по больницам

    13.10.2022
    Новости
    239

    Компания «ВестМедГрупп» из подмосковной Дубны получила лицензию на поставку медицинского кислорода в российские больницы.

    «ВестМедГрупп», резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) Дубна готовится снабжать больницы газообразным и жидким медицинским кислородом. Производитель уже получил соответствующую лицензию Росздравнадзора, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

    Чтобы обеспечить все нуждающиеся в медицинском кислороде лечебные учреждения, компания подготовила специализированные складские помещения. В них соблюдены условия хранения и оптимизирована транспортировка жизненно важного газа.

    Компания уже начала переговоры с клиниками центрального региона, в числе которых есть крупнейшие сети коммерческих медцентров. Планируется, что первых соглашения о поставках медицинского кислорода будут подписаны уже в 2022 году.

    Как высока потребность в медицинском кислороде, стало понятно в разгар пандемии COVID-19. Тогда производители нарастили объемы выпуска жизненно важного газа для дыхательной поддержки больных в ковидных стационарах, которые не могли дышать сами из-за осложнений.

    Сейчас медицинский кислород выпускают более чем в 60 регионах России, как в жидком, так и в газообразном состоянии. Новые больницы постепенно заменяют газообразный кислород в баллонах, на получаемый из жидкого криогенного продукта на кислородно-газификационных станциях. Обычно их строят рядом с госпиталями и кислород оттуда поступает пациентам напрямую через газораспределительную сеть.

    Новости

    читать все
    наверх