МБНПК «Цитомед» – 35 лет!

    30.05.2024
    Новости
    417

    29 мая 1989 года была создана фармацевтическая компания Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед». Этот год для нас юбилейный – 35 лет профессионального пути. И это действительно важная для нашей компании дата.

    Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» стоял у истоков пептидной фармакологии в России. Мы разработали и вывели на рынок 13 инновационных препаратов на основе пептидных соединений. Среди них лекарственные средства для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, атрофического гастрита, воспалительных процессов, восстановления репродуктивного здоровья человека, иммунодефицитной терапии и т.д. Бренды «Цитовир-3», «Простатилен», «Тимоген», наши рецептурные препараты широко известны и пользуются доверием врачей и пациентов, многие из них – победители и лауреаты общероссийских конкурсов и профессиональных премий.

    В рамках импортозамещения мы наладили производство высокотехнологичных фармсубстанций и пептидных косметических активов мирового уровня, продолжаем вести научные разработки. Нашими учеными проведено более 60-ти исследований разрабатываемых и зарегистрированных лекарственных препаратов (клинических исследований, одобренных Минздравом России, и научно-исследовательских работ на базе ведущих научно-клинических учреждений страны), а также более 130 доклинических исследований на лабораторных животных и клеточных культурах. По препаратам компании опубликовано более 160 статей в ведущих отечественных и международных научно-практических рецензируемых журналах, индексируемых в международных базах данных и информационно-справочных изданиях, таких как РИНЦ (Российский индекс научного цитирования), Scopus, Web of Science (Russian Science Citation Index – RSCI), PubMed (Medline), изданиях Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России (ВАК РФ).

    Продукция и награды МБНПК «Цитомед»

    Мы построили два современных научно-производственных комплекса, оснащённых новейшим оборудованием – один в Санкт-Петербурге (Россия), другой в Лаппеенранте (Финляндия), и в 2025 году запускаем третий завод. По оценкам экспертов, наша исследовательская и производственная площадка в Санкт-Петербурге занимает 4 место в Европе по возможностям химического синтеза. Мы разработали технологию «зеленого» синтеза для активных пептидных ингредиентов, усовершенствовали способ очистки биологически активных субстанций, получаемых из животного сырья. В нашем активе – множество уникальных разработок, затрагивающих производственные процессы и направленных на повышение чистоты, стабильности и эффективности фармацевтических и косметических продуктов.

    Нам действительно есть чем гордиться. И все эти годы неизменными оставались ценности, которых придерживается МЬНПК «Цитомед» с момента своего основания: ориентация на научные исследования, профессионализм во всех областях, честность, порядочность, ответственность. И, безусловно, наивысшая для нас ценность – ЛЮДИ. Наши сотрудники, коллеги, партнеры, врачи и пациенты.

    Мы благодарим всех, кто был рядом с нами все эти годы, за многолетние доверие, которое вдохновляет и дает нам уверенность, за ваш вклад в успех МБНПК «Цитомед». Без вашей поддержки было бы невозможным движение вперед, рождение новых идей и достижение поставленных целей. Спасибо, что вы вместе с нами!

    Коллектив МБНПК «Цитомед»

    Реклама МБНПК «Цитомед»

    Erid: 2SDnjd4UsTo

    Новости

    читать все
    наверх