«Магнит» тестирует возможности интернет-аптеки

    23.09.2020
    Новости
    91

    Крупная розничная сеть «Магнит» открыла сервис онлайн-аптеки. Теперь пользователи могут бронировать лекарства, оплачивать их и забирать самовывозом из «Магнит аптеки», а кроме того, заказывать препараты со склада с доставкой в выбранный аптечный пункт. Минимальной суммы заказа у «Магнита» нет. Всего же для онлайн-покупки доступно более пяти тысяч товаров.

    Тестирование сервиса проводится на базе более чем ста аптек Москвы и Подмосковья. Завершится экспериментальный режим до конца 2020 г. После этого руководство «Магнита» примет решение о расширении проекта на территории других регионов. В планах компании также стоит запуск курьерской доставки препаратов, которые можно отпускать без рецепта.

    В интернет-аптеке «Магнита» можно заказать лекарственные препараты, медицинские изделия, лечебную косметику и средства личной гигиены, детское питание и многое другое. Комплектовать заказы будут в московском распределительном центре.

    Ян Дюннинг, генеральный директор розничной сети «Магнит», рассказал: «Онлайн-аптека – наше первое собственное предложение для покупателей в сегменте e-commerce. До сих пор наш опыт ограничивался только партнерскими проектами. На базе онлайн-аптеки мы рассчитываем отработать технологии и операционную модель для будущего запуска собственной доставки продуктов питания и создания в конечном итоге омниканальной экосистемы компании».

    Александр Кузин, генеральный директор розничного подразделения «36,6», считает, что «Магнит Аптека» сегодня не играет заметной роли на рынке фармацевтической розницы, поэтому новая интернет-площадка не сократит доли остальных игроков.

    Фото:  сайт “Магнит”

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх