Лучшим университетским стартапом HSE FEST 2023 стал инновационный медицинский браслет

30.11.2023
Новости
782

29 ноября 2023 года прошли очные полуфинал и финал пятого юбилейного Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованный Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге при поддержке ПАО «Ростелеком». Фестиваль помогает переносить инновационные идеи из университетских аудиторий в реальный бизнес.

Победителем HSE FEST 2023 года стал проект «Ньюмен» — инновационный браслет, который позволяет предотвратить кровотечение из лучевой артерии после проведения операций на сердце. Члены жюри оценили простоту технологии, проработанность бизнес-модели и рыночный потенциал проекта, а также личную вовлеченность в проект создателя устройства — практикующего кардиохирурга. Другим важным фактором для жюри стала человекоцентиричность разработки и фокус на импортозамещающее решение. Денежная премия составила 250 тысяч рублей.

«Премия за первое место поможет нам поддержать маркетинг, потому что сейчас у нас активная фаза продаж. Буквально месяц назад мы получили регистрационное удостоверение. Что касается наших планов, то помимо решения вопроса с производством в России, мы хотим масштабироваться на Индию и Бразилию», — рассказал Дмитрий Огнерубов, автор разработки и генеральный директор «Ньюмен Технологии».

Второе место занял проект «MyMeet AI» — AI-ассистент для видеоконференций. На третье место жюри поставило проект «NanoScience» — защитное покрытие в виде спрея, увеличивающие срок хранения овощей и фруктов.

В 2023 году в Фестивале приняли участие команды из 170 вузов из 65 регионов Российской Федерации. Традиционно большую долю проектов составили инновационные проекты из сфер образования, медицины и промышленности.

Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов HSE FEST направлен на развитие предпринимательской культуры и движения внутри университетов, а также способствует привлечению внимания потенциальных инвесторов и партнеров к перспективным студенческим инициативам и стартапам.

Новости

читать все
наверх