Лучшим фармацевтическим топ-менеджером Санкт-Петербурга стал глава «Полисана»

    22.12.2022
    Новости
    689

    Итоги рейтинга лучших руководителей фармацевтических компаний Санкт-Петербурга за 2022 год по результатам опроса участников отрасли публикует «Business Guide Топ-Менеджеры года», приложение к газете «Коммерсантъ».

    Дмитрий Борисов, генеральный директор ООО «НТФФ “Полисан”» стал лучшим руководителем фармацевтического предприятия Санкт-Петербурга по итогам уходящего 2022 года, пишет «Коммерсантъ. Санкт-Петербург».

    Фармацевтическая компания «НТФФ Полисан» входит в десятку крупнейших российских производителей лекарств. Выпускает оригинальные препараты от важнейших заболеваний и занимается контрактным производством. Завод открылся в 2005 году, в 2012 у предприятия заработала вторая очередь производства с новейшим складом и собственным энергокомплексом, открытие третьей очереди – пятиэтажного производственно-лабораторного комплекса состоялось в 2018 году. У компании есть собственное дочернее производство активных фармсубстанций ООО «Полисинтез», которое находится в Белгороде. Там производятся действующие вещества для более 20 препаратов, выпускаемых на «Полисане». Это позволяет компании по праву называться фармпроизводителем полного цикла. Среди ее оригинальных разработок – лекарство от ОРВИ, гриппа и герпеса Циклоферон, препарат против интоксикаций Реамберин, четырехкомпонентный нейропротектор Цитофлавин и инфузионный раствор Ремаксол для лечения печени. География экспорта простирается до Южной Америки (Боливия), Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Лаос, Мьянма, Камбоджа) и в страны ближнего зарубежья.

    Дмитрий Борисов возглавил «Полисан» в 2020 году. До этого компанией управлял его отец и совладелец предприятия Александр Борисов, а сам он занимал должность коммерческого директора.

    Второе место рейтинга лучших руководителей фармкомпаний города разделили между собой Петр Родионов, генеральный директор ООО «ГЕРОФАРМ» и Александр Семенов, президент АО «Активный компонент».

    Основанная в 2001 году «ГЕРОФАРМ» специализируется на разработке и производстве биотехнологических препаратов, таких как инсулин. Компания работает по полному циклу – от фармсубстанции до готовой лекарственной формы. Имеет два производственных преприятия – в Пушкине и в Оболенске. Препараты компании экспортируются в Венесуэлу, а также в 12 стран ближнего зарубежья.

    «Активный компонент» специализируется на разработке и производстве активных фармацевтических субстанций. Основан в 2006 году. Из сырья, которое производит компания, выпускаются отечественные лекарства от важнейших заболеваний – препараты для сердца, противовирусные, антибиотики и так далее.

    Третье место досталось Александру Хромову, генеральному директору АО «МБНПК “Цитомед”». Компания с 30-летней историей разрабатывает пептидные препараты, то есть, основанные на  особых биологически активных веществах, выделенных из различных органов и тканей животных: головного мозга, вилочковой и пинеальной желез, селезенки, желудочно-кишечного тракта и так далее. Среди разработок предприятия – противовирусный препарат Цитовир-3, средство для профилактики и лечения заболеваний предстательной железы Простатилен, эффективный иммуномодулятор Тимоген, препарат от гастрита Регастим Гастро.

    «Цитомед» выпускает свои лекарства не только в России, но и в Европе. В 2016 году начал работу завод Cytomed OY в Лаппенранте (Финляндия).

    Сообщается, что в голосовании также принимали участие Олег Жеребцов – генеральный директор ООО «Гротекс» (Solopharm), Михаил Квасников – генеральный директор АО «Фармасинтез-Норд», Дмитрий Морозов- председатель совета директор Biocad, Елена Новикова- генеральный директор ООО «Фармакор Продакшн», Георгий Побелянский – генеральный директор АО «Вертекс», Ефим Прилежаев – генеральный директор ПАО «Фармсинтез», Ислам Чилаев – директор ООО «Самсон-Мед» Елена Чуглина – генеральный директор НАО «Северная звезда» и Леонид Шаповал – генеральный директор производственного подразделения в России ООО «Новартис Нева».

    Рейтинг составлялся с учетом мнения независимых экспертов и предложений участников прошлого года. Затем у каждого из участников списка спросили, кому из глав конкурирующих компаний они готовы отдать первое (3 балла), второе (2) и третье (1) места. Лидеры отрасли определялись по сумме баллов.

    Фото: пресс-служба ООО «НТФФ “Полисан”»

    Новости

    читать все
    наверх