Лекарство от коронавируса без побочных эффектов МИР 19 одобрено для больниц

    23.12.2021
    Новости
    599

    В будущем оно может появиться и в аптеках, сказала вчера глава ФМБА Вероника Скворцова, уточнив, что для начала нужно будет провести его исследования именно для амбулаторных пациентов.

    Что касается пациентов в стационарах, то для них препарат уже разрешили использовать, и на данный момент он зарегистрирован. Результаты клинических исследований препарата подтвердили его безопасность и эффективность, сообщают «РИА Новости». Доказано, что МИР 19  не воздействует на организм, он поражает только вирус, избирательно подавляя активность его жизненно важных последовательностей РНК. Также российский препарат, который разработал Институт иммунологии ФМБА России, лишен побочных эффектов и не затрагивает геном человека, сообщает пресс-служба учреждения.

    По словам Вероники Скворцовой, ученые установили полную идентичность МИР 19 и геномной мишени всех известных линий коронавируса, включая «омикрон». Поэтому препарат может считаться универсальным против разных штаммов SARS-CoV-2.

    Как сказал директор Института иммунологии ФМБА Муса Хаитов, препарат будет использоваться в форме ингаляций в стационарах. Позднее ученые проведут специальное исследование препарата по протоколу для амбулаторных пациентов, после чего появится возможность распространять МИР 19 через аптеки и лечиться им при первых признаках заболевания, уточнила Вероника Скворцова.

    Добавим, что название препарата расшифровывается как «малые интерферирующие РНК», которые являются его действующим компонентом. Подробнее об этом лекарстве можно узнать из нашего материала.

    Фото: fmba.gov.ru

    Новости

    читать все
    наверх