«Лекарство» от бессонницы появилось в Сеченовском университете

    25.03.2022
    Новости
    370

    Ученые  Первого МГМУ имени Сеченова разработали приложение, которое поможет справиться с нарушениями сна. Удобно, что пользоваться им можно в дистанционном режиме.

    Оказывается, чтобы лечит бессонницу, теперь уже не нужно посещать врача. Сотрудники отделения медицины сна Сеченовского университета предложили иной способ, сообщает «Научная Россия». Суть метода довольно проста: пользователь вносит в приложение данные о своих привычках и режиме сна, а врач дает рекомендации, относительно их изменения и поведения в течение дня.

    Заведующий отделением медицины сна врач-сомнолог Михаил Полуэктов рассказал изданию, что лечащий доктор может, при необходимости исправить процесс и при дистанционном формате. К тому же, такой метод доступнее и не столь затратный по времени, как очный визит. По-научному методика называется когнитивно-поведенческой терапией, и лечить с ее помощью можно даже хронические расстройства сна.

    Ожидается, что новое приложение станет доступным для всех желающих уже к концу 2022 года. По данным Сеченовского университета, бессонница встречается примерно у 10% жителей Земли. При этом среди людей, которые перенесли COVID-19, этот показатель доходит уже до 25%.   

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх