Лекарства для «Магнита» будут закупать напрямую у поставщиков

    08.06.2023
    Новости
    991

    Популярный ритейлер решает прекратить свою деятельность в области фармдистрибуции и переходит на прямые контракты с поставщиками для своих аптек.  В Vademecum получили официальное подтверждение от «Магнита».

    Розничная компания «Магнит» планирует закрыть свое дистрибьюторское подразделение «Магнит Фарма», которое ранее управляло аптечной сетью и обеспечивало реализацию ряда функций «Магнит Косметик». Оба формата теперь функционируют независимо и обладают собственной инфраструктурой, поэтому дистрибьюторское направление больше не требуется.

    «Магнит» является единственным продуктовым ритейлером, который управляет собственными аптеками и логистическими мощностями для них. В отличие от других крупных розничных сетей, которые предпочитают партнерство с аптечными сетями, «Магнит» развивал собственное фармацевтическое направление. Так, В 2018 году «Магнит» приобрел фармацевтического дистрибьютора «СИА Групп».

    По данным DSM Group за 2022 год, «Магнит Фарма» занимала 16-е место рейтинге фармдистрибьюторов. Оборотом составлял 23,8 млрд рублей. Однако, за первый квартал 2023 года, оборот «Магнит Фармы» сократился на 31% до 5,4 млрд рублей.
    На данном этапе развития, «Магнит» решает закрыть дистрибьюторское направление «Магнит Фарма», так как его функции были успешно интегрированы в другие подразделения организации.
    Компания планирует помочь внешним клиентам «Магнит Фармы» перейти на контракты с другими дистрибьюторами. В то же время, «Магнит Аптека», «Магнит Косметик» будут переведены на прямые контракты с поставщиками.

    Новости

    читать все
    наверх