Лечить дисплазию тазобедренного сустава и деформацию позвоночника у детей будут отечественными медизделиями

    17.10.2022
    Новости
    274

    Завод «Медин-Урал», который уже начал выпускать инструменты для операции на позвоночнике у детей, планирует расширять линейку уникальных импортозамещающих металлоконструкций для хирургии и ортопедии.

    В настоящий момент отечественная компания «Медин-Урал»готовится разработать целую серию спинальных систем для детей в возрасте от пяти до десяти лет. Работа будет идти совместно с  НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера. Об этом сообщается в телеграм-канале Минздрава России.

     Уральский завод планирует создать линейку спинальных систем для лечения различных вариантов искривлений позвоночника и позвоночно-спинномозговой травмы. Изделия, которые раньше можно было приобрести только за рубежом, будут использоваться для лечения детей 5-10 лет.

    Кроме того, инженеры совместно с медиками разработают пластины для лечения патологий тазобедренного сустава: дисплазии различной степени тяжести и многоплоскостной деформации проксимального отдела бедра. Эти приспособления будут предназначены для разных возрастов.

    «Это будут уникальные отечественные металлоконструкции»,

    – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

    С начала августа 2022 года уральское предприятие уже начало выпускать новые наборы инструментов для детской спинальной хирургии. Их можно применять у детей от года до восьми лет. Раньше подобные операции проводились только с помощью импортных инструментов, отечественных аналогов такой продукции попросту не существовало.

    Директор НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера Минздрава России Сергей Виссарионов рассказал, что в ходе научно-технического сотрудничества с заводом «Медин-Урал» центру уже удалось успешно организовать импортозамещающее производство наборов инструментов и имплантатов для детской спинальной хирургии у детей от года до трех-четырех лет. По его словам, изделия прошли испытания. И сегодня врачи уже успешно используют металлоконструкции отечественного производства в лечении детей.  

    Новости

    читать все
    наверх